Голод / Hunger (2008)

После просмотра предыдущего фильма от режиссера Стивена Хентджеса — «Голод», на сайте кинопоиск наткнулся на аналоговую картину от режиссера и сценариста британского художника Стива МакКуина, который получил на каннском кинофестивале награду:  «Золотая камера» — награда за режиссерский дебют.Голод / Hunger 2008Вообщем фильм специфический, смотреть только любителем чего то необычного, так как диалогов там практически нет, сцены меняются редко, так сказать артхаус.
Фильм «Голод» основан на реальных событиях 1981 г., когда шла голодовка активистов Ирландской республиканской армии в застенках белфастской тюрьмы «Мэйз».
Мне фильм не очень понравился, очень длинный, хотя идет всего 96 минут, сцены мрачные, диалоги вообще не понятные, если не читать сюжет, то только в конце можно понять вообще что происходит, за что люди сидят и почему они объявляют голодовку. И все же мне некоторые сцены были не понятны, зачем все громить в своей камере, обмазывать ее фекалиями, и находится в нечеловеческих условиях, при чем это не надзиратели делали, а сами заключенные.
Видать я еще не дорос до такого кино, и моя оценка будет в 5 баллов, но это лишь мое мнение, что касаемо сайта кинопоиск, то там фильм оценили в 7.3 балла, а мир IMDb еще выше в 7.6 баллов.
Так что если Вы ценитель искусства, то думаю понравится шедевр режиссера Стива МакКуина — «Голод».

Leave a Reply